Все началось в далеком декабре 2014 года. Когда перед поездкой во Вьетнам в очередной раз перечитывался интернет на тему того, чего хорошего там можно сделать. И что вообще что вьетнамцы умеют. Оказалось много чего умеют. И помимо всего прочего очень хорошо шьют. Вот тут то и зародилась идея пошить свадебное платье. Хотелось очень простое и элегантное. Непременно в пол, белое и без всяких удушающих корсетов. Зачем? Я и так стройная :-) опять начались поиски в интернете.
Понравилось одно платье в "базаре", с кружевным верхом и атласной юбкой. Легкое, просто на замочке. Отсюда и пришла идея кружевного верха, а вот юбку хотелось не атласную, а легкую, струящуюся, а значит это шелк или шифон.
Пришло время лететь во Вьетнам. По повиновению судьбы сразу в муйне улететь не удалось. Доллар взлетел до небес, прямой в муйне пришлось не ко карману. Поэтому - Нячанг, город побольше. В первый же день был примечен магазин с тканями и ателье в том же ларечке. Показали модель, выбрали шифон, подобрали кружево.
Самое смешное было то, как мы с ними объяснялись. На языке жестов. Английский они знают очень с трудом. Был использован русско - вьетнамский переводчик, но почему то, когда вбиваешь русское слово и нажимаешь 'перевести', показываешь результат - вьетнамские девушки начинают дружно хихикать и улыбаться. Что уж он там им переводит, остается загадкой:-) тут огромные благодарности моему Олеже. Он стойко стоял и объяснял другому народу, что же мы от них хотим. Без него я бы не справилась.
Отдали распечатку с платьем, материал. Велено приходить через два дня. Гуляем, купаемся, принимаем грязевые ванны. Подходит час Х. С трепетом в душе и сердце с замиранием в груди идем в ателье, что же там получилось, какая красота нас ждет. Заходим, ждем швею, торопим, чтобы она поскорее показала нам платье, заглядываем, что же она достает из пакета, а там......... не раскроенная целехонькая наша ткань..... как же так? Что случилось? Ведь назавтра нам уже ехать в муйне.... оказалось, что Лили не поняла, что из кружева то только верх. Расстроилась страшно, до слез, ну как обычно я расстраиваюсь. Решили, что платье заберут родители, а мы в муйе предем. А пока пошли прогуляться по ночному пляжу, послушали прибой, успокоились, прекратили рыдать и вернулись в отель. Не прошло и получаса, как позвонили с ресепшена с просьбой спуститься вниз. А там Лили! С ГОТОВЫМ платьем! Как она сшила его за два часа?
Примеряем. Ой! А юбка то узкая с маленьким разрезом и узкая на столько, что ходить нельзя. А под низом подклад видать, и видно то, что он чуть выше колена.
А по приезду в муйне провели совершенно сказочную, волшебную и непринужденную фотосесию на бегегу моря. На камнях, в шуме прибоя - это прекрасно. И фотограф нам замечательная попалась. Катерина Иванова из Санкт-Петербурга.
Про фотосессию я напишу, мне эта затея понравилась, хоть я и сопротивлялся. Вьетнам - страна социалистическая и нужно уметь находить кайф в туристическом досуге. Сфера услуг напоминает постсоветскую, но со спецификой азиатских товарноденежных отношений. Было здорово общаться и с Катериной, реально талантливой девушкой, фотографировавшей во многих странах. И с девчонками в парикмахерской, которые наводили стиль и гармонию Люсяниной внешности. И со швеей Лили (и ее подопечными), сделавшей платье за два часа, да еще успевшей нарядиться и приехать к нам в отель совершенной красавицей в стильном пальто и перчатках. Работали не за деньги а для души, это чувствовалось в результатах а общее настроение передавалось и нам. Все мелкие неприятности и нестыковки воспринимались как очередной прикол, все проблемы решались сами, было ощущение легкости и беззаботности. Даже на серфе все получалось. Настоящая Акуна Матата. А еще мы габаритами во вьетнамских стандартах, вся тамошняя одежда нам подходит а первая версия Люсиного платья очень сильно напоминала традиционный вьетнамский наряд Аозай.
После всех этих впечатлений нам казалось, что жениться можно бесконечно, как британская пара, устроившая свадебную церемонию в 38 странах мира. Попробовали бы они обратиться в наш ЗАГС и соблюсти все наши свадебные традиции! :-)
Люсяню подготовка совсем подкосила. Наревела себе температуру и ОРВИ. Хорошо что хватило ума не лечиться таблетками, хоть и времени было в обрез. Зато выздоровление было резким и полным, как перемена погоды. Прям колдовство.
Свадебный танец хотели репетировать со Степой, и уже почти договорились, но болезнь и нехватка времени заставили сообразить схему дома. Однако в ЗАГСе свои порядки и вместо двух минут танец сократили до 30 сек. Успели буквально поклон, раскрытие и американку и музыка кончилась. Отдельный головняк был со свадебной мелодией "у нас музыканты все из консерватории, они играют только пять популярных мелодий". Попытки уточнить что- либо встречали либо непонимание либо враждебность. А потом они удивляются, почему "у меня были свадьбы, на которых улыбалась только одна я". В общем не ходите девки замуж :-)
Ну вот и наш день 22 августа. Вся подготовка позади, простуда отошла, все хорошо. Подъем в 5:30 утра. Прическа о обворожительный легкий макияж от Александры Егоренко. Последние штрихи - сережки, туфли на босу ногу. 9:20 - вот и он - мой жених. Звонит в дверь, говорит - где же моя невеста? И Миша уже на камеру снимает. Страшно! Сама не знаю почему:-) выхожу, а там мой Олежа самый родной и настоящий! На кануне говорит: я тебе ромашки подарю. А там и правда ромашки, но такие красивые с нежными розами. Вот тут все страхи и прошли, а я стала самой настоящей, самой счастливой невестой!
Порадовала машина с синими бантиками на стрингах - авторская работа Валерии Сырбачевой! У нас и правда самая необычная свадьба получается!
На регистрации показалось, что все прошло так стремительно, так быстро, раз.....и уже все! даже из танца ровно один элемент станцевали из запланированных пяти или шести. Но все равно хорошо. Очень рада была гостям, что все пришли нас поддержать. Нам никогда никокга не дарили столько цветов!
А дальше лепестки роз, фотосессия у фонтанов от прекрасной Анастасии Коваль. Кстати отличные фотографии получаются, рекомендую!
Официальная часть подошла к концу, можно ехать на море!
Ну а когда мы ступили на борт Зоиного корабля то поняли, что свадьба УДАЛАСЬ! Окончательно и бесповоротно! Так уж хорошо на море. Простор, вода, свежий солнечный ветер, холмы и скальные утесы. Какое счастье, что мы здесь и самые родные и близкие люди с нами!
Родители молниеносно накрыли шикарный свадебный стол. Сктаерть, большие праздничные блюда, горки вкусной еды на листьях салата. Обворожительно. Даже свадебные плакаты 'совет да любовь' достали. За что им огромное спасибо! А хозяева предоставили нам стол под навесом и готовенькие палатки прямо на настилах, что тоже очень удобно!
а фото где??? со Вьетнама, с регистрации и с моря! и с настоящей фотосессии тоже!
ОтветитьУдалитьа фото где??? со Вьетнама, с регистрации и с моря! и с настоящей фотосессии тоже!
ОтветитьУдалитьпочти все готово!
Удалить