четверг, 13 августа 2015 г.

Подготовка к Крыму - испытание котла и эхо моего дня рождения

На этот шаг меня вдохновил Валеркин пост про Садж - такую разновидность овощного рагу. Конечно 8 минут для мяса, нарезанного тонкими ломтиками, это даже много. В наш любимый вьетнамский суп Фо кладется мясо, которое пробыло в кипящем бульоне не больше минуты!

Прям видно как белок сворачивается! А суп становится супом непосредственно у тебя в чашке (кстати чашку часто специально для этого подогревают). В общем вот рецепт супа Фо, близкий к оригиналу.



А теперь собснно проблема: скоро ехать в Крым, а там овощи вкусные и много и дешево. Стали котел выбирать, который взять с собой. Чтобы лёгкий и не пригорало и чтобы и рагу и яишенку с овощами понимал. Так вот мой деньрожденьский подарок - просто огонь!
Протестил в нем овощное рагу - все отлично!

Саше с Валерой спасибо огромное! Как говорится - мой любимый размер!
Люся сначала высказала сомнение, а не великоват ли. После дегустации все сомнения развеялись, учитывая нашу походную прожорливость, надо переживать чтоб не был маловат!

2 комментария:

  1. Садж ломтями накромсан - по полкулака... (детского)
    А за котелок мы очень рады! крышечку не забудь ему модифицировать - чтоб пальцами не сложно брать было и легкая. и чтоб можно было на веточку вешать, а не на пол кидать.

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо за идеи с крышкой! Сам то я в крыму бы только допер, а там инстументы первобытные - камни да палки.

    ОтветитьУдалить