День отдыха! Люся правда сказала что ненавидит расписания и с утра замочила Экспозицию 6с. Отличная длинная трасса с болдеринговым началом, много движений на расположение, в конце долаз и катушка. Решили поехать в Балаклаву, за всяческим культур- мультур. Автобусом доехали до кафе Балаклава, оттуда до поселка километра три под горку.
![]() |
| Остановка Балаклава |
Есть вариант поехать на пятый километр, это уже пригород Севастополя с рынками и большой остановкой, как у нас Крастэц, оттуда в Балаклаву ходит 9 автобус. Это все мы узнали после, а пока весело шагаем под горку среди виноградников Золотой балки. За переездом увидели фирменный магазин Золотой балки и палатку, где продают виноград. Примерно 8 сортов!!! Самый вкусный сорт, нележкий совсем, надо сразу есть, по 40 руб! Нактнец-то попробовали вино из настоящего винограда! Свежее вино, хранится три дня, так что надо бутылочку допивать :-) вино в тетрапаке хранится три месяца, в составе виноград и концентрат виноградгого сока, как пояснил продавец концентрат добавляют для правильного баланса сахара, концентрат этот делают здесьже, тоже из винограда, так как этого винограда у них просто завались, а вино на выходе имеет цену 100р за литр и 285р за трехлитровый тетрапак.
Были бы на машине, затарились бы на всю зиму, вспомнили что завтра съезжаем с Сарыча с и так уже с неподъемными рюкзаками. Для полноты счастья нашли дерево грецкого ореха, который помимо винограда и вина составил наш рацион. А, Люсяня до мороженого добралась еще!
Центр Балаклавы это набережная с корабликами сувенирами и экскурсиями.
Экскурсий много, все интересные, но нам не захотелось узнать, кто построил а кто разрушил крепость, и где купалась императрица Екатерина. Вместо этого мы сели в ялик (маленькая лодка) и добрались до мыса Айя. Тамже лагерь Инжир (по преданию там его выращивали).
Мыс Айя хорош своей недоступностью с дороги. Вдоль побережья естьтропа соединяющая пляжи и многочисленные стоянки. Есть источник с водой. Купаются в основном нагишом, это никого не напрягает. За мысом тропа обрывается, так как скалы встают стеной, туда ходят на байдарках. Красиво, словами не передать.
Вечером поехали обратно на ялике, 100руб на одного.
Обратно возвращались через пятый километр, севастопольвкий автовокзал и алуштинский автобус.










Комментариев нет:
Отправить комментарий