Утром я пролез Экспозицию, собрали лагерь и поехали в Симеиз. Ветра добавило до 20-25 м/c, это уже передоз на 4.5. Волна метровая. Под крылом лебедя стоять не стали, говорят воруют все, вплоть до палаток. Публика там собирается соответствующая, скалолазы приезжают в этот район зимой.
Встали под кошкой, прямо под маршрутом, ждем когда ветер утихнет.
Осмотрели маршруты. Запланировали на кошке мультипитч до верха
Осмотрели маршруты. Запланировали на кошке мультипитч до верха
и крыло лебедя богато трассами 6б 6с с интересным рельефом - как пемза, только крупная.
С утра сразу полезли мультипитч. Начали Кастинг-мордастинг 6а-6б-6а-6с. первая веревка интересная с ключиком. Вторая 6б по ключим зацепам. Третья коротенькая под голову кошки. А четвертую пролезли 6с+ от другой линии, так как были замагнежены зацепы и читался расклад по карнизу. Голова кошки оказалась длиннее чем мы ожидали. Надо 12 оттяжек, я взял только 8, пришлось пролезть несколько раз, возвращался за оттяжками. Пока лезли вверх, ветра еще добавило, скала расположена так что она усиливает восточный ветер, веревку скидываешь вниз а она поднимаетмся ветром и летит вверх. Одежду задирает до шеи, как в аэродинамической трубе. Спуск занял больше времени, чем подъем. Друг друга не видно и не слышно. Нужно брать рации или хотябы телефоны. При спуске сначала не хватило веревки до следующей станции, потом веревка улетела в щель и там заклинилась. Спустившись мы поняли, почему альпинисты так много берут водки. Почти осушили нашу бутылку вина.
Вот несколько фотографий героического восхождения:
Палатку ветром раскачало, одна опора вылетела и полоскалась на ветру. Поняли, что погода не располагает дальнейшему лазанию, уехали в Краснокаменку. По пути к автовокзалу заглянули на городской пляж, там волны фигачат. Я искупался, Люся побоялась.
![]() |
Симеиз. Городской пляж. |
В Симеизе достаточно интересных трасс. Жаль, что не удалось их полазать. Оказывается, симеиз - зимний район. Большинство трасс расположено с южной стороны, так что летом не полезешь - очень жарко. А осенью сдувает со скал. Симеиз расположен прямо под горой Ай-петри, тучи цепляются за гору и там и остаюстя. Поэтому в Симеизе практически всегда светит солнце.
В Краснокаменке остановились с большой общаге для лазающего народа в ред стоуне за 250руб человекоместо. Народу мало, мы одни в четырехместном номере. Пожарили яишенку, теплый душ, кровать с постельным бельем - жить можно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий