В этот раз пришлось переносить наше мероприятие с привычного 12 июня на 18. Побоялись дождей. Ну зато дождались такой жары!!!! Такой что и в тени то было жарко. В этом году первый раз взяли нашего Чучанчика, тот то год мы пропустили всей семьей. Остановились на Шунете, как и планировали.
15 июня четверг
Выехали в пять утра, прицепили прицеп и вперед. В 10 уже были на Беле. Вышли, чтобы перекусить и размяться. Чучаня конечно же первым делом залез в воду и стал бросать камушки. Любимое это теперь у него дело — камушки в воду кидать. Но на Беле нам не сильно занравилось там потому что скутеры гоняли и портили утренюю тишину и водную гладь. Поэтому мы перешли через перешеек на другую часть озера и стали наслаждаться тишиной там. Вода там не теплее, зато гораздо спокойнее. Чучаня в воду! Меня за палец берет и топает прямо на глубину. Уж мы там с ним накупались! И плавали и кружились и за ручки по воде прыгали и ножками по дну ходили. Так нам все понравилось — еле увели (вернее унесли в охапке) нашего ребенка. Ну думаем все — на Шунете то мы его из воды точно не достанем.
Доехали до места. Олежа, наш герой, смог проехать с прицепом до самого леса. И хорошо, что смог. Лес нас спасал от жары и понаехавших туристов. Поставили лагерь, обжились, удивились несметному количеству комаров и улеглись спать.
16 Июня. Пятница
Утром обычно Чученька у меня капризный, пока его завтраком не накормишь. Вот встали мы с ним вдвоем, все спят. Вышли на улицу — комары, уже жара (время 8 утра), спрятаться некуда ни от жары ни от комаров. Чучаня орет. Хорошо суп с вечера остался, вот давай я его кормить — не ест, плачет. Да что ж такое! Мы к папе в палатку, все говорим жить тут не возможно — поехали домой! А папа — что, говорит, уже домой? Так быстро? И стал с Чучанием играть да разговаривать, тот и успокоился, поел , веселый стал. Тут у нас сразу жизнь и наладилась, расхотелось уезжать. Хорошо к нашему папе в критический момент приходить — он обязательно что нибудь придумает.
А вечером мы на Иткуль смогли съездить. Втроем с Чучаней. Обкатывали новое модернизированное поленом кресло. Выехали в 5 вечера во время втрого Чучиного сна. Он и уснул сразу. Доехали до места — проснулся. Очень удобно! На Иткуле водичка теплая прозрачная! Чучаня накупался, камушки в водичку кидал. И еще они с папой игру придумали — друг на друга камушки складывать тепленькие. Забавно так на них смотреть. Люблю я это дело - за Егором со стороны наблюдать. Интересно так. Когда сама с ним играю — многого не замечаю. Перекусили да домой поехали. А Егор опять в кресле своем заснул. Хорошо ему там, укачивается мигом. А еше спинка у кресла застревает у него между головой и шлемом и голова зафиксированная получается — спать удобно. Так и доехали.
А какая же красивая вечерняя степь. Закатное красное солнце, поля , холмы, озера - все в лучах заката. Все совсем не такое чарующее как днем. А еще хорошо так от того, что Олежа и Чучаня тут рядом, от того Чученьке хорошо в его креслице и он уютненько спит да посапывает. Сразу и красота степи видна и ветерок прохладный обдувает и просторы впереди. А когда плачет, так нет этого ничего. Сразу жара, комары и дальняя дорога нескончаемая впереди. Вот такие вот мамские чудеса со мной происходят.
А вечером нас мама встретила, накормила вкусным борщом, да горячим чаем напоила!
17 июня. Суббота.
Время 9. Мотовиловы приехали и Олю нашу привезли!!!! В такую то рань, а у нас и завтрак то еще не готов!Юлиана тоже первым делом залезла в озеро и вылезать категорически не хотела. Каталась своей собаке, бродила по водичке. А Егор, надо сказать свой пыл то к воде охладил — накупался видать. В воду — ни в какую. Только с бережка камешки покидать, совочком покопать.
Вечером опять повторили маршрут до Иткуля. На этот раз с Олей и дядей Мишей. Оля молодец — от взрослых не отставала, честно проехала свои степные 25 км! Понравилось говорит и в Иткуле купалась и ехала быстро. Хорошая у нас Оля, что тут говорить.
18 июня. Воскресение.
Кажется мы привыкли к жаре! На солнце терпимо, в тени хорошо! И комаров стало меньше! Хотя может быть часть из них перелетела на наших гостей?
Сегодня утром приезжала машина с молочкой. Молоко, творог, сыр, булочки — все свежайшее собственного производства. А вкусно как — не передать. Набрали столько, что еще и домой увезли. А как же вкусно в жару завтракать холодненьким молочком со свеженькой булочкой да еще и на берегу прекрасного озера. Ммммм...
Сегодня папы с дочками на великах уехали кататься а мы сидели в тенечке и наслаждались. Чем? А всем что вокруг. И озером и степью и узором тени от дерева, что на траву падает. Ну и Егором с Юлианой конечно же! Они то в первую очередь вокруг нас! Егор теперь знает где камень (кам), палка (пал) и коровья лепешка (кака). Все определяет безошибочно, а спросишь где — приведет, покажет. Ой как с ним интересно. Каждый день что то новое у нас.
А вечером засобиральсь домой — ведь нужно и возвращаться когда то.
А гости наши молодцы с испытаниями походной жизни справились. И на твердом спали и ночь перезимовали и в воде холодной купались и комаров кормили. Даже под звездами гуляли и в палатке в жару умудрились поспать. Даже не плакали на разу! Может еще поддержат нас с нашим диким отдыхом на берегу прекрасных озер.
И как же здорово, что у нас есть наша молодая бабушка Марина. Кто бы нас еще поддержал с нашими идеями велохакасии — да никто! А тут вот! Мама — родная душа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий