воскресенье, 4 октября 2015 г.

Сорокет: вроде бы днюха, а вроде бы нет

Традиция не отмечать ДР в 40 лет придумана не зря! Мне, правда, весь этот деньрожденьский официоз надоел уже к 20-ти и все днюхи теперь проходят исключительно с удовольствием. От этого они (днюхи) слабоотличимы от обычных выходных, но это как раз их положительная черта. Конечноже хотелось на Столбы, но прогноз погоды всю неделю не радовал, то дождик идет, то снег уже пробрасывает. Коллеги и друзья придумали простудами болеть, на Столбы пришлось отбирать самых стойких.
А вот Люся - молодец, сразу поняла что любую погоду легко можно исправить с помощью специального колдовства - женского.
Днюха. Начало.
Утро началось с запаха бананового пирога и чая, потом к нему добавился и банановый творог (этот Вьетнам так привил любовь к бананам, что они теперь у нас во всех блюдах и в разных видах).
И картина - тоже про Вьетнам. Там удивительно точно написана волна, она как живая.


Люся через эти волны прибрежные имела немало проблем во время старта, возле берега еще и ветра почти нет, технически очень сложно поднять парус и уйти в море в таких условиях. Но пролитые слезы не повлияли на художественные характеристики работы, море как живое. Волна катится, пенка впитывается в песок, скорей бы покататься!
Если моря под рукой нет, то всегда есть Столбы, особенно прекрасные осенью. Договорились без машин стартовать с Турбазы, а финишировать в Базаихе. Погода разгулялась, к обеду выглянуло солнышко. Мы забежали по холяве на Первый, погуляли по нему, полазали несложные хитрушки. Пробовал одеть скальники, они дубовые, холодновато. Скала сухая только с южной стороны, в трещинках и на теневых полках - сырость. В садике пообедали, мне снова подарили шоколадок и бананов, от этого родился афоризм, что "Дорог не подарок, а место куда его смогли принести". Это сущая правда, что может быть желаннее на вершине Первого в обед, когда вокруг красоты осеннего леса и запах мокрых сосен? Картину дополняла бутылочка домашнего Крымского вина, хранящая запах винограда и теплого Крыма, не хуже вина из одуванчиков. Лес радовал красками: трава еще зеленая, осина листья сбросила на землю, лиственницы желто-оранжевые, березы разноцветные. Рябины нынче богатый урожай, она тоже нарядная.
По центру прогулялись и пошли по Каштаковской тропе к Бобровому логу. Эта тропа разрешенная, находится в пределах ТЭР. Широченная как дорога. На столбовской видовке поужинали, сварили чай нашей суперплиткой, закатили солнышко и поспешили в Базаиху, так как сумерки и дождик накрапывать стал. В 19:00 были на конечной станции канатной дороги, она уже не работала и мы отправились пешком по горнолыжному спуску. к нашему удивлению спуск занял всего полчаса, в 19:30 были внизу. Леша придумал вычислять автобусы через приложение Яндекс.Транспорт и наколдовал нам 37-й в нужное время в нужном месте. Вот такие мокрые, грязные, усталые но довольные мы и завалились в гости к Сырбачевым! Это самые лучшие гости, где тебе рады, тебя согреют и накормят.
А на завтра - тренировка на потолках, и опять хорошо. Прям так хорошо, что в 22 отключился, в сон как в омут.

1 комментарий:

  1. Мой Олежа! Такой хороший у меня. Сюда еще Лешины фотографии вставить хорошо.

    ОтветитьУдалить