Поскольку в этот заезд нас много, решили разнообоазить свой рацион запечеными вкусностями. Рестораны потчуют примерно втрое дороже, между тем запечь на решетке чего либо- дело совсем не хитрое. В гесте был найден глиняный горшок и решетка. На рынке куплены: соль 3 донга, перец 10, угли 10 за кг, рыба ( по виду - макрель) с белым мясом и серой шкурой, 50 за кг. Креведко чищенное мелкое по 100, крупное идет по 200. Зелень всякая задешево. Все это счастье доставлено домой, рыба посолена поперчена и в холодильник, креведко стало сразу плохо от жары, по тому отварено и в холодильник.
Вечером разржгли горшок, запекли, взяли вареного риса на гарнир - вкуснотища!!!
Вечером разржгли горшок, запекли, взяли вареного риса на гарнир - вкуснотища!!!
Решено периодически повторять с разными ингредиентами. На очереди - куринные ноги.
Сразу вспомнился Валеркин рецепт мяса, маринованного в соевом соусе. Это самый разумный подход в нашей жаре. На рынке мясо сразу продают в виде отбивных. Все это делают тут же при тебе. Топориком ловко шинкуют, обухом отбивают. Соусом залил и вези спокойно домой. Местные либо покупают еду в полуживом виде либо спасаются термосумками со льдом, мы так заморачиваться не планируем.
Отличный ужин получился так: возле серфстанции рыбаки тянули сеть, наловили мелкой рыбешки, за 30 донгов мне отсыпали целый пакет. Вечером на решетке были приготовлены запеченые "пескарики".
Фото креветок в студию!
ОтветитьУдалить