воскресенье, 11 января 2015 г.

Снова гастрономическое и поездка на черепаховый остров

Уговорил родителей сходить в три бамбука, попробовать гребешков, 25 донгов за 10шт. Это молюски такие, жарятся прямо в раковине, с луком или чесноком, чуть растительного масла и соли, перца. Попробовали, понравилось! Вкусно и сытно. Папа сказал что он утром, в отлив, таких молюсков нам сам наловит целую кучу. И точно, на следующий день припер целый пакет! Только крупных было мало. Мелкие половину почистили и нанизали на зубочистки половину выпустили обртно в море, чтоб подросли. Все это счастье было запечено на решетке, получилось не хуже чем в бамбуках. Запеченные на зубочистах молюски становятся чуть резиновыми, а в раковине они готовятся в собственном соку- вкуснее!
И еще я на рынке покупал окорочка домашней курицы, они чуть дороже, по 80. Мясо ощутимо жесче и жир желтый а не белый. Были опасения, но получилось очень вкусно. Сочно и не жестко. Придется ехать покупать еще.

Буквально за несколько дней перед отъездом решили развеяться и посмотреть что нибудь еще кроме серфстанции. Сели на мотобайк и рванули по дороге вдоль моря в сторону белых дюн. Виды там потрясающие! Широкие песчаные пляжи, синее море и народу совсем нет. У одного из тиких берегов решили остановиться.

Пляж около серф станции Малибу




 Нашли просто несметное богатство - ракушки! маленикие, ровненькие все как на подбор. Хоть горстями загребай. Но мы так делать не стали. Выбирали самые красивые - по одной!

Еще немного движения вперед и показался черепаховый остров. Черепах там не водится, а навыется так потому, что он сам похож на большую черепаху. 


В таком прекрасном месте просто необходимо позагорать и съесть манго! 
Кстати ветер на этом мысу пронзительный. Летит вместе с песком. Олежа пока лежал его так изрядно пресыпало. Поэтому попутешествовали пора и чесь знать! А то ведь паруса ждут.
Кстати, этот день мы проездили на одном литре бензина с маслом. На одном! Это мы доехали практически до белых дюн, а вечером в противоположную сторону до волнореза. Были удивлены.


1 комментарий:

  1. Дык жир желтый потомуу что курочка на свежем воздухе гуляет, с полу подбирает всякие полезные семечки, а не только покупные зернышки клюет. У нее и вкус другой, без лекарственного оттенка

    ОтветитьУдалить